此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、公墓审核和审批

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2016-12-31

 

职权编码

654027211XK00300

权力类别

行政许可

权力事项名称

建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、公墓审核和审批

子项

 

实施对象

事业单位、公民

承办机构

特克斯县民政局社会事务办

公开范围

向社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县民政局

实施依据

【法规】《殡葬管理条例》(2012年11月9日中华人民共和国国务院令第628号公布,自2013年1月1日起施行)

   第三条:国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。

   第八条:建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治区、直辖市人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。利用外资建设殡葬设施,经省、自治区、直辖市人民政府民政部门审核同意后,报国务院民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。

责任事项

1.受理阶段:公示、一次性告知补正建设经营性公墓许可的材料,依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

2.审查阶段:审核行政相对人的申报材料,组织人员对现场核查,提出预审意见。

3.决定阶段:作出行政许可或者不予行政许可决定、法定告知(不予许可的应当告知理由)。

4.送达阶段:制作同意筹建经营性公墓的批复,送达并信息公开。

5.事后监管阶段:加强日常检查,督促行政相对人落实国家殡改法规政策,防止行政相对人随意更改建设规划、扩大建设用地面积或降低生态节地葬式比例等,推进绿色节地生态公墓建设。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的。

2.未说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的。

3.擅自增设、变更建设经营性公墓审批程序或审批条件的。

4.对不符合建设经营性公墓许可条件的申请人准予行政许可的。

5.对符合建设经营性公墓条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的。

6.对未经许可建设经营性公墓的行为查处不力的。

7.在建设经营性公墓审批过程中发生腐败行为的。

8.不依法履行监督职责或者监督不力的。

9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】权限内民办养老机构的许可

下篇:【行政许可】社会团体成立变更注销登记及修改章程核准

  综合性网站
 地方网站