此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】权限内调运植物和植物产品检疫

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-07

 

职权编码

654027202XK00300

权力类别

行政许可

权力事项名称

权限内调运植物和植物产品检疫

子项

实施对象

企业、社会组织或公民

承办机构

特克斯县农业技术推广中心

公开范围

向社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县农业技术推广中心

实施依据

【法规】《植物检疫条例》(根据1992年5月13日《国务院关于修改〈植物检疫条例〉的决定》修订发布)

    第三条第一款:县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。

    第七条:调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:

    (一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;

    (二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。

【规章】《植物检疫条例实施细则(农业部分)》(根据2007年11月8日农业部令第6号《农业部现行规章清理结果》第三次修订)

    第四条  第三款  第4项:各级植物检疫机构的职责范围:

    (三)地(市)、县级植物检疫机构的主要职责:

    4.在种子、苗木和其他繁殖材料的繁育基地执行产地检疫。按照规定承办应施检疫的植物、植物产品的调运检疫手续。对调入的应施检疫的植物、植物产品,必要时进行复检。监督和指导引种单位进行消毒处理和隔离试种;

责任事项

1.受理阶段:植物检疫工作站受理申请单位提出的申请。

2.审查阶段:经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》,未经过产地检疫的,植物检疫站按照《农业植物调运检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫。3.决定阶段:根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。

4.送达阶段:按照约定送达并信息公开。

5.事后监管阶段:材料归档,信息公开。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

2.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

3.申请人提交的申请材料不齐全、不符合法定形式,不一次告知申请人必须补正的全部内容的;

4.未依法说明不受理行政许可申请或者不予行政许可的理由的;

5.行政机关工作人员办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;

6.行政机关实施行政许可,擅自收费或者不按照法定项目和标准收费的;

7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政处罚】对品种测试、试验和种子质量检验机构伪造测试、试验、检验数据或者出具虚假证明的处罚

下篇:【行政许可】权限内植物产地检疫

  综合性网站
 地方网站