此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】权限内河道管理审批

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-07

 

职权编码

654027218XK00100

权力类别

行政许可

权力事项名称

权限内河道管理审批

子项

 

实施对象

事业单位、企业、社会组织

承办机构

水务监察执法大队

公开范围

向社会公开

办理数量

 

责任主体

特克斯县水利局

实施依据

【法规】《中华人民共和国河道管理条例》(1988年6月3日国务院第七次常务会议通过,6月10日国务院令第3号公布,根据2011年01月08日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修正)

    第十五条:确需利用堤顶或者戗台兼做公路的,须经上级河道主管机关批准。堤身和堤顶公路的管理和维护办法,由河道主管机关商交通部门制定。

    第二十五条: 在河道管理范围内进行下列活动,必须报经河道主管机关批准;涉及其他部门的,由河道主管机关会同有关部门批准:(一)采砂、取土、淘金、弃置砂石或者淤泥;(二)爆破、钻探、挖筑鱼塘;(三)在河道滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施;(四)在河道滩地开采地下资源及进行考古发掘。

    第三十条:护堤护岸林木,由河道管理单位组织营造和管理,其他任何单位和个人不得侵占、砍伐或者破坏。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应告知理由)。

2.审查阶段:对申请材料进行审查,提出审查意见。

3.决定阶段:作为行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当书面告知理由。

4.送达阶段:准予许可制作许可证件,送达并依法信息公开。

5.事后监管阶段:开展定期不定期检查,根据检查情况,依据采取相关处置措施。                                                               6.其他法律法规章程规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的申请不予受理或者不在法定期限内办理的;

2.对不符合法定条件的申请或者超越法定职权办理审批的;

3.擅自增设、变更水土保持方案审批程序或者审批条件的;

4.工作人员滥用职权、玩忽职守,造成水土流失等严重破坏生态资源的;

5.负责审批和办理的人员,利用审批之机徇私舞弊、索取、收受好处的;

6.行政许可涉及到第三方重大利益依法应当举行听证而不举行听证或不在法定期限举行听证的;

7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】建设项目影响防洪的审批

下篇:【行政处罚】对超出规定水域从事旅游开发和养殖等经营活动的处罚

  综合性网站
 地方网站