此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政检查】工业节能的监督检查

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-03

 

职权编码

654027203JC00200

权力类别

行政检查

权力事项名称

工业节能的监督检查

子项

实施对象

工业企业

承办机构

经济运行科

公开范围

县直工业企业

办理数量

0

责任主体

特克斯县商务和经济信息化委员会

实施依据

【法律】 《中华人民共和国节约能源法》(主席令77号)

    第十条:县级以上地方各级人民政府管理节能工作的部门负责本行政区域内的节能监督管理工作。县级以上地方各级人民政府有关部门在各自的职责范围内负责节能监督管理工作,并接受同级管理节能工作的部门的指导。

    第十一条:国务院和县级以上地方各级人民政府应当加强对节能工作的领导,部署、协调、监督、检查、推动节能工作。

    第十二条:县级以上人民政府管理节能工作的部门和有关部门应当在各自的职责范围内,加强对节能法律、法规和节能标准执行情况的监督检查,依法查处违法用能行为。

【规章】《工业节能管理办法》(中华人民共和国工业和信息化部2016年第33号令)

    第四条:县级以上地方人民政府工业和信息化主管部门负责本行政区域内工业节能监督管理工作

【规章】《节能监察办法》中华人民共和国国家发展和改革委员会2016年第33号令。

    第六条:节能监察机构应当开展下列工作:

    ()监督检查被监察单位执行节能法律、法规、规章和强制性节能标准的情况,督促被监察单位依法用能、合理用能,依法处理违法违规行为;

    ()受理对违法违规用能行为的举报和投诉,办理其他行政执法单位依法移送或者政府有关部门交办的违法违规用能案件;

责任事项

1.检查阶段:进入生产企业现场进行监督检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况;必须出示有效的监督执法证件。

2.处置阶段:应当将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,并在10日内作出书面记录。    

3.移送阶段:如果不属于本部门职权范围内事项,及时移送相关部门处理。

4.事后管理阶段:定期复查。

5.其他法律法规规章文件规定的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责,发现其不再具备相关条件而不撤销原批准或者发现违

法行为不予查处的;

2.在监督检查中发现重大事故隐患,不依法及时处理的;

3.符合法定条件未受理、未办理的情形;

4.在行政检查行使过程中的失职、渎职情形;

5.检查中出现的腐败行为;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

 

上篇:【其他】报废汽车回收行业监督管理

下篇:【行政检查】对新型墙体材料生产企业、新型墙体材料市场、施工现场的监督检查

  综合性网站
 地方网站