此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政强制】证据先行登记保存

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-03

 

职权编码

654027203QZ00100

权力类别

行政强制

权力事项名称

证据先行登记保存

子项

实施对象

企业、公民

承办机构

特克斯县商务和经济信息化委员会

公开范围

社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县商务和经济信息化委员会

实施依据

【法律】《中华人民共和国行政处罚法》(1996317日第八届全国人民代表大会第四次会议通过1996317日中华人民共和国主席令第六十三号公布自1996101日起施行)                               

    第三十七条:行政机关在收集证据时,可以采取抽样取证的方法;在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在七日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。

责任事项

1.调查阶段:案件承办人员不得少于两人,与当事人有直接厉害关系的应当回避。出示执法证件,如实制作现场检查笔录、调查笔录,允许当事人陈述申辩,并将当事人的陈述申辩理由记录在案。保守有关秘密。

2.审批阶段:实施前向主任报告并经批准。情况紧急,需要当场实施先行登记保存的,在二十四小时内向主任报告。

3.告知环节:当场告知当事人采取先行登记保存的理由、依据以及依法享有的权利。

4.决定环节: 实施先行登记保存,制作并当场交付证据先行登记保存通知书。

5.事后监管:妥善保管先行登记保存的财物,严禁动用、调换、损毁。

追责情形

经济贸易综合管理部门、其他有关管理部门及其工作人员在酒类零售备案登记工作中有下列情形之一的,

行政机关及相关的工作人员应承相应的责任:

1.无法定依据或者超越法定权限实施证据先行登记保存的;

2.违反法定程序实施先行登记保存的;

3.非法定主体实施先行登记保存的;

4.使用、丢失或损毁先行登记保存的财物,给行政相对人造成损失的;

5.改变先行登记保存对象、条件、方式的;

6.扩大先行登记保存范围的;

7.在先行登记保存法定期间不作出处理决定或者未依法及时解除先行登记保存的;

8.在先行登记保存过程中发生腐败。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

 

上篇:【行政征收】对新型墙体材料专项基金征收

下篇:【行政处罚】对新建实心粘土砖生产企业的处罚

  综合性网站
 地方网站