此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政奖励】对地方志工作中做出突出成绩的奖励

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2016-12-30

 

职权编码

654027104JL00100

权力类别

行政奖励

权力事项名称

对地方志工作中做出突出成绩的奖励

子项

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织或公民

承办机构

特克斯县委史志办

公开范围

向社会公开

办理数量

315

责任主体

特克斯县委史志办

实施依据

【法规】《地方志工作条例》(2006年5月18日中华人民共和国国务院令467号)

    第十七条:县级以上地方人民政府对在地方志工作中做出突出成绩和贡献的单位、个人,给予表彰和奖励。

【规章】《新疆维吾尔自治区实施<地方志工作条例>办法》(2009年4月7日新疆维吾尔自治区人民政府令162号)

    第十九条:县级以上人民政府对在地方志工作中成绩显著的单位、个人给予表彰和奖励。

责任事项

1.制定方案阶段:表彰奖励前必须对拟表彰奖励授奖的个人和集体的事迹进行调查核实,根据其功绩、作用、影响的大小,实事求是的进行全面衡量,慎重决定奖励项目及等级。

2.受理阶段:一次性补正材料,依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

3.审核并组织推荐阶段:组织人员对拟表彰奖励授奖的个人和集体材料进行审查核实,对符合奖励标准的拟表彰奖励授奖的个人和集体,按照审批权限进行审批。

4.表彰阶段:根据审批情况做出决定,对符合表彰奖励条件的个人和集体进行表彰奖励。

5.公布阶段:制发表彰奖励决定送达,颁发相关奖励证书,信息公开。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形之一的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.未经批准擅自举办表彰奖励活动的;

2.对不符合条件予以表彰的;

3.向参评单位和个人收取费用的;

4.未按照规定进行公示等违反程序予以奖励的;

5.骗取、截留、克扣奖励资金的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政检查】地方志书及地方综合年鉴的初审

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站