此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】出版物发行单位变更名称、业务范围、地址或兼并合并、分立审批

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-07

 

职权编码

654027220XK00400

权力类别

行政许可

权力事项名称

出版物发行单位变更名称、业务范围、地址或兼并合并、分立审批

子项

实施对象

企业、个人

承办机构

特克斯县文化市场稽查大队

公开范围

向社会公开

办理数量

5

责任主体

特克斯县文化体育广播影视局

实施依据

【法规】《出版管理条例》(2001年12月25日中华人民共和国国务院令第343号公布,根据2016年02月06日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第四次修订)

     第三十五条第三款;从事出版物零售业务的单位和个体工商户,须经县级人民政府出版行政主管部门审核许可。

【法规】《出版物市场管理规定》(2011年3月25日新闻出版总署、商务部令第52号公布)

    第二十一条:从事出版物发行业务的单位和个人变更《出版物经营许可证》登记事项,或者兼并、合并、分立的,应当依照本办法到原批准的新闻出版行政部门办理审批手续,并持批准文件到工商行政管理部门办理相应的登记手续,外商投资企业还应按照相关规定办理外商投资审批手续。从事出版物发行业务的单位和个人终止经营活动的,应当到工商行政管理部门办理注销登记,并向原批准的新闻出版行政部门备案。

【法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日,国务院发布关于修改《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的决定)第323项,实施机关:县级以上人民政府出版行政主管部门。

责任事项

1.受理阶段:受理相关行政许可申请书,验资报告,场所使用权证明,章程草案等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料。

2.审查阶段:审核材料,管理机关应当自收到完成筹备工作的单位或个人的登记申请书及有关文件之日起30日内完成审查工作,必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见。

3.决定阶段:管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内,作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由)。

4.送达阶段:制发送达文书。

5.事后监管阶段:材料归档,信息公开。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

4.不依法履行监管职责或者监督不力的;

5.违反法定程序实施行政许可的;

6.违规审批造成严重后果的;

7.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】权限内互联网上网服务营业场所经营单位设立的审批

下篇:【行政许可】出版物经营许可证核发

  综合性网站
 地方网站