此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】动物诊疗许可

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-01

 

职权编码

654027216XK00300

权力类别

行政许可

权力事项名称

动物诊疗许可

子项

 

实施对象

公民、企业、其他组织

承办机构

县动物卫生监督所

公开范围

向社会公开

办理数量

1

责任主体

特克斯县畜牧兽医局

实施依据

【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(主席令第七十一号 1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过 2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订)

    第五十一条:设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物诊疗许可证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。申请人凭动物诊疗许可证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续,取得营业执照后,方可从事动物诊疗活动。

【规章】《动物诊疗机构管理办法》(农业部令第19号)

     第三条:县级以上地方人民政府兽医主管部门负责本行政区域内动物诊疗机构的管理     

     第四条:国家实行动物诊疗许可制度。从事动物诊疗活动的机构,应当取得动物诊疗许可证,并在规定的诊疗活动范围内开展动物诊疗活动

责任事项

1.受理阶段:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。

2.审查阶段:(1)材料审核:应当自受理之日起3个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《动物诊疗机构管理办法》 (农业部令第19号) 进行现场核查;(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见或者召开专家论证会,并告知申请人、利害关系人享有申请听证的权利。(4)组织听证:依据法律、法规要求或申请人、利害关系人的申请应进行听证;市农委认为涉及公共利益的重大许可事项,应当向社会公告,并依法举行听证。

3.决定阶段:符合规定条件、依法作出准予许可的,于10个工作日内发给《动物诊疗许可证》。不予批准的,制作《不予行政许可决定书》,说明理由。

4.送达阶段:将《动物诊疗许可证》送达申请人。不予批准的,将《不予行政许可决定书》送达申请人。

5.事后监管阶段:依据《动物诊疗机构管理办法》县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物诊疗机构的监督执法工作。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.申请人申请材料符合法定条件未受理、未办理的;

2.申请人申请材料不符合法定条件受理、办理的;

3.在规定的工作日内没有完成办理行政许可的;

4.工作人员玩忽职守,有失职、渎职情形的;

5.出现腐败行为的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】执业兽医师注册和执业助理兽医师备案

下篇:【行政许可】兽药经营许可

  综合性网站
 地方网站