此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】申请从事道路货物运输经营许可

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2016-12-31

 

职权编码

654027503XK00200

权力类别

行政许可

权力事项名称

申请从事道路货物运输经营许可

子项

 

实施对象

企业、社会组织或公民

承办机构

特克斯县道路运输管理局

公开范围

向社会公开

办理数量

330

责任主体

特克斯县道路运输管理局

实施依据

【法规】《中华人民共和国道路运输条例》(2004年4月14日国务院第48次常务会议通过,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订 2004年4月30日中华人民共和国国务院令第406号公布 2004年7月1日起实行)

    第二十五条:申请从事货运经营的,应当按照下列规定提出申请并分别提交符合本条例第二十二条、第二十三条、第二十四条规定条件的相关材料,向县级道路运输管理机构提出申请;

  依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。

责任事项

1.受理阶段:对申请人提供申请材料的齐全性、内容的完整性进行形式审查,自收到申请材料之日起5日内作出是否受理决定;符合要求的,依法受理;不符合要求的,一次性告知需要补正的内容,无法补正的,依法不予受理。

2.审查阶段:对申请人提交的申请材料进行实质审查。   

3.决定阶段:自受理之日起20日内作出是否许可决定;对符合许可要求的,作出准予许可决定;不符合要求的,作出不予许可决定,并告知理由。    

4.送达阶段:制作并送达相关许可文书,并颁发《经营许可证》。

5.事后监管阶段:案卷归档、信息公开,对其经营行为进行监督。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的申请不予行政许可的;
2.对不符合法定条件的申请予以行政许可的;
3.在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;
4.在行政许可工作中违反法定权限、条件和程序设定或者实施行政许可的;
5.在行政许可工作中造成重大失误的;
6.不依法履行行政许可监督职责或监督不力造成严重后果的;
7.在行政许可工作中徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守的;
8.在行政许可工作中索取、收受他人财物,或者谋取其他利益的;
9.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】申请从事机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的许可

下篇:【行政许可】从事县级行政区域内客运经营的许可

  综合性网站
 地方网站