此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【其他】农村扶贫项目认定

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2016-12-31

 

职权编码

654027226QT00400

权力类别

其他行政权力

权力事项名称

农村扶贫项目认定

子项

实施对象

贫困户、贫困村

承办机构

特克斯县扶贫办

公开范围

社会公开

办理数量

145

责任主体

特克斯县人民政府办公室(扶贫办)

实施依据

【规范性文件】《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金管理办法》(新财扶[2003]21号)

   第二十条:建立综合的考核指标,建立健全扶贫资金的检查、监督制度。各级党政、扶贫开发办及有关部门要加强对扶贫资金的使用和扶贫项目执行情况的检查监督,并把到期资金的回收作为一项重要任务,积极协助银行、财政完成核定的催收资金最高比例和到期资金回收率的指标,努力盘活资金存量。回收再贷扶贫资金的管理使用仍执行本办法。要组织社会有关方面进行监督,把行政监督、群众监督、舆论监督结合起来。

【规范性文件】《新疆维吾尔自治区财政专项扶贫资金(发展资金)项目报备监管办法》(新扶贫〔2015〕2号)

    第三条:按照“区总部署、地州监管、县(市)审批、分级落实、工作到村、扶持到户”的原则,明确县(市)扶贫、财政部门是责任主体,地州扶贫、财政部门是监管主体,项目计划实行县(市)审批,区地两级备案。县(市)负责项目审批、报备、实施、验收和项目后评价,并对发展资金的安全规范有效运行具体负责。自治区、地州扶贫部门会同财政部门负责项目的监管。

    第二十七条:项目建设单位向县(市)扶贫和财政部门申报立项。

   (一)建档立卡贫困户自建项目和行政村内建设的项目由村民委员会依据村级规划向乡镇申报,乡镇向县(市)扶贫和财政部门申报立项审批。

   (二)跨村项目由乡(镇)政府向县(市)扶贫和财政部门申报立项审批。

   (三)其他项目建设单位根据项目管理权限向同级扶贫和财政部门申报立项审批。

责任事项

1.受理阶段:组织扶贫项目申报,告知乡镇(村);乡镇(村)组织项目编报。                                                              2.审查阶段:实施方案审查,县扶贫办组织相关部门对乡镇所报项目进行初审;上报州、自治区扶贫办。

3.决定阶段:根据相关制度,对农村扶贫项目进行立项。

4.事后监管阶段:县扶贫办组织相关部门对各乡镇实施的扶贫项目进行检查验收。

5.其他法律法规规章文件等规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的单位及相关工作人员应承担相应的责任:

1.扶贫开发行政主管部门和其他有关部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;

2.超越权限审批或者擅自变更农村扶贫开发规划、计划的;

3.采取弄虚作假手段,骗取农村扶贫开发优惠待遇的;

4.未开展贫困影响评价和建立补偿机制的;

5.承担农村扶贫开发工作任务的单位和个人不履行职责,未完成农村扶贫开发任务,造成不良影响的;

6.虚报、冒领、套取、截留、挤占、挪用财政专项扶贫资金的;

7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【其他】应对突发事件时征用相关物资

下篇:【其他】公共机构能源消费统计

  综合性网站
 地方网站