此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

特克斯县药监局开展餐饮服务单位从业人员2015年第一期食品安全知识培训

作者:常书雅 王桂萍 信息来源:特克斯县药监局 点击数: 更新时间:2015-01-15

     在春节来临之际,特克斯县食品药品监督管理局认真贯彻落实伊犁州食品药品监督管理局《关于进一步落实春节及“两会”期间餐饮服务食品安全监管工作要求的通知》的文件精神,2015114日对全县餐饮服务单位开展第一期食品安全知识培训,本次培训班共分六期,以民语班和汉语形式展开培训。

本期食品安全知识培训县局局长王瑞山同志进行授课。培训班上,王瑞山同志讲述了发生在我们身边的食品安全事故案例,以警醒餐饮服务从业人员加强食品安全意识,防止病从口入;同时结合《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务许可管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《食品安全法实施条例》等法律法规,对餐饮服务许可、餐饮场所设置、布局、分隔和面积要求、餐饮服务卫生要求、原料管理、餐饮服务人员健康管理、餐用具清洗消毒保洁设施要求、索证索票、食品安全事故处理等相关内容作了细致的讲解。最后王瑞山要求承办团圆饭、年夜饭、婚宴等群体性聚餐行为的餐饮服务单位药监局进行备案,提高食品安全防范意识,落实安全防范措施,防止人为破坏,从而预防群体性食物中毒事故的发生。

培训结束后,县局局长王瑞山同志向参加此次培训的餐饮服务单位免费发放围裙和削皮刀,鼓励各餐饮服务单位规范经营行为,提升餐饮管理及从业人员安全操作水平。

通过此次培训进一步强化了各餐饮服务单位切实履行好第一责任人的职责,提高餐饮服务食品安全管理水平,形成保障餐饮服务食品安全的共识,从而促进特克斯县餐饮业安全、健康、有序发展。

 

 

上篇:下面没有链接了

下篇:特克斯县四举措扎实推进春节期间畜产品食品安全工作

  综合性网站
 地方网站