此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

呼吉尔特蒙古民族乡开展食品安全检测确保节日餐桌安全

作者:张玉柒 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡党政办 点击数: 更新时间:2015-02-12

     

在新年来临之际,为更好的提高人民群众生活质量,确保乡各族群众吃到安全、放心的蔬菜,过上一个平安吉祥如意的节日2015211日,呼吉尔特蒙古乡农产品检测站人员对全乡农贸平价超市、蔬菜批发点进行了农产品农药残留抽样检测。抽样工作主要抽取了农药残留易超标、群众消费较多的白菜、菠菜、西红柿、生姜、豆角、豇豆、芹菜、红椒、青椒、黄瓜、蒜苔、卷心菜、韭菜等13个品种。

通过该乡检测站人员严格按照相关检测技术设备检测,所抽查的农产品样品检测合格率为95.3%,均未出现农药残留超标的现象,抽查样品全部合格,符合农产品质量安全要求。

通过此次农产品质量安全检测,不仅为各族群众能够在一个欢乐吉祥的气氛里度过春节筑起一道持续、安全、可靠的绿色生命防线,更是及时准确了解我乡农产品质量安全动态,保障各族群众吃上绿色无公害蔬菜打下扎实基础。

 

 

上篇:特克斯县商信委积极开展春节前食品安全宣传活动

下篇:两部门联合检查确保特克斯县学校食堂食品安全工作

  综合性网站
 地方网站