此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

特克斯县工商局积极开展校园周边食品安全专项检查

作者:佟思艺 信息来源:特克斯县工商局 点击数: 更新时间:2015-03-20

      特克斯县工商局近日开展了校园周边食品安全专项检查,加强校园周边流通环节领域食品安全监管,保障广大师生食品消费安全和身体健康。

此次专项检查重点检查了对校内及校园周边小商店、餐饮店、小食品零售摊点逐户排查,依法取缔无证无照违法经营活动,索要“一单通”票据、散装食品的标识标签、食品从业人员是否持有健康证及承诺书的张贴等情况,以及是否有销售过期、变质、“三无”等假冒伪劣食品违法行为。

通过此次专项检查发现,部分经营户仍然存在食品流通证照到期未及时办理延续、食品从业人员健康证过期、没有亮照悬证经营、承诺书没有张贴到位、索取“一单通”票据不全等不规范现象,针对不规范情况,当场责令整改。在检查过程中未发现过期、三无、霉变食品。

此次专项检查工作进一步净化了校园周边消费市场。

 

 

上篇:两部门联合检查确保特克斯县学校食堂食品安全工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站