此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

特克斯县教育系统联合食品药品安监局开展学校食品安全检查

作者:张利民 信息来源:特克斯县教育局 点击数: 更新时间:2015-04-03

    为进一步加强学校食堂食品安全监督,推进特克斯县中小学学校食堂食品安全监督量化分级管理,根据自治州政协办公厅《关于开展校直校园食品安全监管情况调研的通知》,教育局39320联合县食品药品监督管理局,缤纷两路对全县各中小学、幼儿园等81所学校食堂安全管理进行一次全面督查。

各中小学、幼儿园都严格实行中小学校长、幼儿园园长内部安全管理负责制,并完善了学校食品餐饮安全管理方面各项制度。检查组对学校的食品卫生安全工作进行一次全面检查和整顿,对存在的问题和隐患,报给各相关部门给予整改,确保学校食品卫生安全。同时通过健康教育课、专题讲座和墙报、橱窗、黑板报等宣传阵地,对学生进行学校食品安全的宣传教育,也组织了专题黑板报或小报编报比赛和专题知识竞赛来普及学校食品卫生安全常识。

通过检查有部分学校尤其是山区偏远牧区学校,因为没有电没有水的客观原因,食堂食品安全工作进展的不是很乐观,如(虽然有洗菜,洗餐具区,但没有自来水无法使用,有消毒容器,却因没电无法使用消毒器)。对排查出来,《餐饮服务许可证》未按时审核的2所学校,食堂卫生食品留样不规范、安全制度台账不规范共3大类22种问题,已全部整改完毕。学校食品安全应该引起全社会的共同关注,学校领导更应该重视,只有学校领导和食堂管理人员,从业人员认真负责的按食品安全规定做好食堂食品卫生的各项工作,孩子们的健康才有保障。

 

 

上篇:特克斯县工商局积极开展校园周边食品安全专项检查

下篇:特克斯县物理农业设施为菜篮子食品安全提供保障

  综合性网站
 地方网站