此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

乔拉克铁热克镇食品安全办在克桑景区开展食品安全督查活动

作者:努尔布伟 信息来源:乔拉克铁热克镇党政办 点击数: 更新时间:2015-07-30

 

为全面提升乔拉克铁热克镇食品安全水平和保障能力,723日镇食品安全办、派出所联合在柯桑溶洞景区开展以 “食品安全问题、安全消防”为主题的督查活动。并对景区的餐饮单位进行监督检查。

通过此次检查,检查人员向餐饮经营单位和消费人员宣传了“安全第一,预防为主”的思想观念。并对景区餐饮经营单位的进货渠道、食品存放、食品保质期等情况进行了详细查询。对经营户的经营许可证、从业人员健康证以及餐饮单位的内外部环境卫生等相关情况进行了逐一检查。在检查中发现有1家无证经营的餐饮单位,随即镇食品安全办拿出了整改台帐并提出了整改要求。同时有些餐饮单位还存在食品安全意识淡薄、餐具消毒不彻底,有些门店虽经卫生监督部门监督并提出整改意见,但并未落实在整改行动上等问题。很大程度上影响了乔拉克铁热克镇食品安全的整体水平。

随即,针对上述问题,镇食品安全办立即下发了整改措施,对证照及食品卫生安全制度未上墙的餐饮单位进行督促、责令上墙;对室内室外和厨房卫生不到位的,责令整改达标;并要求各餐饮单位要卫生整洁,食品与其他商品分类摆放,并远离污染源,远离假冒伪劣、过期、“三无”、霉变等不合格食品。

通过此次检查,旨在让餐饮单位从意识上重视食品安全的重要性,保障用餐者有个干净、卫生、舒适的用餐环境。

 

 

 

上篇:多部门联合检查确保“天山文化旅游季”期间 餐饮服务环节食品安全

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站