此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 食品安全食品安全

特克斯县市场监督管理局认真开展铝食品添加剂专项检查

作者:关辉霞 信息来源:特克斯县市场监督管理局 点击数: 更新时间:2018-09-12

近日,我局执法人员对我县餐饮单位和糕点店,特别是早餐店制作油条等和制作现卖食品的糕点店的蛋糕等使用明矾、含铝膨松剂、泡打粉等食品添加剂情况进行专项检查。

在检查中,我局执法人员严格按照“禁铝令”要求,向各业主发放《关于铝食品添加剂使用规定的通告》,不得使用明矾、含铝膨松剂、打泡粉等,加工油条一律使用未添加铝的食品添加剂,进一步规范了食品添加剂的使用行为,同时对发现的未使用完的含铝添加剂进行了没收清理。鼓励群众对滥用含铝食品添加剂行为的餐饮企业和蛋糕店积极举报,我局将对此行为进行严厉查处,保障广大群众的饮食安全,确保人民群众饮食健康。

 

 

 

上篇:特克斯县2017年食品安全检查汇编

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站