此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

2015年城乡低保补助标准及条件标准

作者:巴黑拉 信息来源:特克斯县民政局低保办 点击数: 更新时间:2015-02-28

     

特克斯县最低生活保障领导小组办公室公布2015年城乡低保补助标准及条件标准。为进一步规范城乡居民最低生活保障工作,完善城乡低保动态管理和日常管理各项制度,根据自治区财政厅、民政厅、自治州财政局、民政局《关于下达2014年提高城市低保保障水平自治区补助资金的通知》(新财社[2014]230号文件)(伊州财社[2014]182号文件)和《关于下达2014年度提高农村低保保障水平自治区补助资金的通知》(新财社[2014]231号文件)(伊州财社[2014]183号文件)精神,推进特克斯县城乡低保工作的规范化、制度化进程,此次提高城乡居民最低生活保障水平充分体现了自治区党委“群众第一、民生优先、基层重要”的执政理念,彰显了党和政府“经济社会成果享受和让人民群众得实惠”的承若。县最低生活保障领导小组研究决定调整城乡低保类别及标准,调整后的城乡低保类别及标准如下

一、城市低保:目前特克斯县执行的是分类补助的原则,全县月人均补助水平287元,凡月人均收入低于328元以下的(非农业户籍的)人员均达到享受低保条件,共分三个类别进行补助:

第一类人员月人均补助金420元。

第二类人员月人均补助金350元。

第三类人员月人均补助金280元。

此外,年满60周岁以上老年人在原基础上月增加65元。

二、农村低保:目前特克斯县执行的是分类补助的原则,全县月人均补助水平140元,凡年人均收入低于2092元以下的(农业户籍的)人员均达到享受低保条件,共分三个类别进行补助:

第一类人员月人均补助金183元。

第二类人员月人均补助金143元。

第三类人员月人均补助金113元。

 

 

上篇:春运气象服务专报(五)

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
  地方网站