此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

雨雪降温天气预报

作者: 信息来源:特克斯县气象局 点击数: 更新时间:2017-10-01

一、前期天气实况

9月29日夜间开始,特克斯县普遍出现降雨天气,南部山区喀拉峻及北部山区达坂沟等地出现雨转雨夹雪转雪。截至今日16时,县城累计降水量为10毫米,最大雨量为12.6毫米,出现在西部齐勒乌泽克镇测站,南部山区喀拉峻积雪深度达10cm,目前降水仍在持续。

二、雨雪降温天气预报

受北方冷空气持续影响,今日下午至夜间,特克斯普遍有小雨,山区为雨夹雪或雪,阵风3~4级。

10月1日~3日,我县以晴间多云天气为主,最低气温-2℃左右,山区最低气温-6℃左右,全县将普遍出现不同程度霜冻。

10月4日到5日白天,全县有中量的雨转雨夹雪天气,山区及沿山乡镇为大量的雨转雨夹雪或雪,风力4~5级,风口风力7级或以上,气温下降5~8℃。

10月6日,小到中雨,山区为中量以上雨转雨夹雪转雪,风力3~4级。

10月7~8日,晴间多云,最低气温-4℃左右,山区最低气温-8℃左右,全县将出现重霜冻。

三、措施和建议

(一)持续雨雪降温天气将对我县作物秋收、晾晒、公路交通、城市改造施工、进山旅游等带来不利影响;牧业转场建议避开45日、6日的山区风雪天气,天气来临前风力较大,设施农业需做好防风措施。

(二)10月1~2日、7~8日,全县普遍有不同程度霜冻,设施农业及大田蔬菜需提前做好防冻措施。

(三)气温维持较低,注意添衣保暖。

 

 

上篇:关于2017年国庆节、中秋节放假的通知

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站