此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

12月以来全县气温明显偏高,积雪异常偏薄,预计2018年1月我县气温偏高,降水转偏多趋势

作者: 信息来源:特克斯县气象局 点击数: 更新时间:2017-12-21
一、入冬后我县气温偏高,降水特少
2017年11月16~17日,受冷空气影响,我县出现明显的降雪降温天气,同时全县全面进入冬季模式。入冬后,气温偏高,降水异常偏少自11月18日至12月20日,平均气温为-3.5℃,较常年同期偏高1.9℃;11月18日至12月20日,全县无有效降水,降水量为0.0毫米,致使我县出现严重的阶段性干旱,对牧业生产,特别是冬草场植被退化、牲畜饮水等造成不利影响。
二、积雪异常偏少
与常年同期相比,我县积雪覆盖面积偏少4成,雪深大于20厘米的积雪面积偏少6成,积雪总量偏少7成。
三、预计2018年1月我县气温偏高,降水转偏多趋势。
预计2018年1月,我县平均气温在-8℃左右,较常年偏高1℃,降水量在10毫米左右,较常年偏多1~3成。
预计月内还有2次天气过程,具体时段为26日和28日,其中26日可达中量,28日可达大量。
四、可能发生的主要气象灾害及防御建议
1.预计2018年1月我县气温偏高,极端低温事件总体偏少,但仍有阶段性区域性低温过程出现的可能。
2.当前我县积雪异常偏少,后期虽有降雪补给,但仍然需要抓住有利时机适时开展人工增雪作业,建议26~28日期间全面开展人工增雪作业。
3.预计2018年1月我县降水偏多,牧区可能出现局地强降雪过程,需做好雪灾防御和牲畜安全越冬工作。

 

 

上篇:中国人民银行特克斯县支行关于辖区“和”字书法—楷书普通纪念币发行公示

下篇:1 2月27日清晨至28日我县有明显降雪降温天气 需全面做好对畜牧业、道路交通、城市运行等造成不利影响的防范工作

  综合性网站
 地方网站