此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

2018年特克斯县面向社会公开招聘村(队)工作人员简章

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2018-01-03
为认真贯彻落实中央关于乡村振兴战略,充实基层村(队)工作力量,提高村(队)干部服务群众的能力和水平,特克斯县决定面向社会采取公开考试、严格考察、择优录取的办法公开招聘工作人员53名。
一、招聘对象、条件及岗位职责
村(队)工作人员招聘对象及条件:
1、户籍不限;
2、年满18周岁及以上,35周岁及以下(即:1983年1月31日之后出生);
3、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;具有坚定的政治素质、良好的道德品质和身体素质; 
4、具有全日制大专及以上的文化程度,持有经国家、省(区、市)、新疆生产建设兵团教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,少数民族报考人员,报名时需提供MHK等级证书;
5、热爱农牧民和农村工作,具有吃苦耐劳的精神和工作责任心;具有一定的群众工作基础、电脑操作和文字写作功底。
凡属下列行为的不符合报考条件
1、曾因犯罪受过刑事或治安处罚的;
2、曾因违反党的政治纪律和政治规矩,被有关部门审查处理的;
3、曾被开除公职或因违纪违法被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;
4、涉嫌违纪违法正在接受有关部门机关审查尚未作出结论的;
5、受处分期间或者未满影响期限的;
村(队)工作人员应履行以下职责:
1、认真执行村(队)各项规章制度,服从乡村管理,为村(队)党组织收集各类信息、上报各类统计报表、为群众开具各类证明、档案整理、参与组织开展各类文体、宣传、学习教育等活动,积极代办群众需要的事项,参加村级值班备勤。经常开展入户走访,掌握民情民意,但不具体开展群众的包联任务。
2、按照一岗多能和多学、多练,便于自己熟悉业务、健康成长的要求,不挑不拣、勇于担当,认真负责的做好村级党组织交办的其他工作事务。
3、村(队)工作人员一律按照村干部常态化工作时间开展工作。休息时间应保持通讯畅通,接受干部群众工作咨询和随时接受新任务。
二、招聘岗位及要求
特克斯县9个乡镇(场)共53个村(队)各招聘一名工作人员,共计53名。具体见《2018年特克斯县村(队)工作人员职位表》。
三、招聘程序
招聘程序主要有:报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、公示、聘用、岗前培训等。
(一)信息发布
通过特克斯党建网、微信公众号-特克斯零距离、特克斯县公众信息网、电视公告等形式进行公开发布、下载。
(二)报名、资格审查
1、报名时间:2018年1月5日至2018年1月20日
2、报名地点:特克斯县行政服务中心B厅人力资源市场
3、报名办法:采取现场报名的方式进行。报名时,招聘人员根据职位需求,结合自身条件,如实填写《2018年特克斯县公开招聘村(队)工作人员报名资格审查表》。需携带本人身份证、户口本、学历证书等相关材料的原件以及复印件两份,近期一寸免冠照片2张。
4、报名人员应对提交信息的真实性负责,报名前应认真阅读简章有关要求和招聘的各项条件,严格按招聘要求、条件如实报名。如有填报失真或不符合报考条件、职位要求的,由此造成的一切后果,责任自负。
5、相关费用:根据新价非字〔2000〕25号文件规定,报考人员需缴纳报名费及考试考务费共95元/人。
(三)笔试、面试
1、考试科目:笔试为《公共理论基础知识》、《申论》,使用国家通用文字(汉字)命题和答题。面试主要测试报考人员思想政治素质、语言表达、组织协调等综合能力,面试语言为国家通用语言。
2、考试须知:
(1)领取准考证和笔试、面试时间另行通知。
(2)根据笔试成绩总体情况统一确定笔试合格最低分数线,笔试成绩于笔试结束后3个工作日内公布,考生可以登录特克斯党建网查询和前往人社局公示栏查看。
(3)按照报考人员职位类别,根据笔试成绩由高到低,按照招聘职位数1:3的比例确定进入面试人员,达不到规定比例的按实有人数进入面试。面试时间、地点以《面试通知书》的形式告知考生。
(4)笔试、面试成绩各占总成绩50%,笔试、面试成绩计算到小数点后两位(四舍五入)。
(5)总成绩计算
总成绩=笔试成绩÷2×50%+面试成绩×50%。
(四)调剂
出现空缺岗位作为调剂岗位。服从调剂的考生,在本职位未聘用的情况下,可列为调剂对象,由县委组织部、县人力资源和社会保障局根据空缺岗位数,按照总成绩由高到低进行调剂。
(五)体检
由县委组织部统一组织体检。体检费用暂由本人垫付,待聘用到岗后,由所在乡镇场报销。
(六)政审
政审内容主要包括应聘人员的政治思想、道德品质、现实表现、遵纪守法、廉洁自律及家庭社会关系等方面的情况。体检、政审合格人员确定为拟聘人员。
(七)公示、聘用
拟聘人员进行5个工作日的公示。公示期满无异议后,方可办理聘用手续;由县委组织部统一分派到村上岗,原则上服务期限为三年。
(八)岗前培训
拟聘用的村(队)工作人员通过封闭式培训、所在村(队)跟岗锻炼等形式进行岗前培训。录用的人员全部纳入各乡镇村级后备干部队伍进行培养锻炼。
四、工资待遇
根据《特克斯县关于招聘在村工作人员的实施方案》及相关规定,经培训合格后上岗(试用期三个月),工资3500元/月(含险)。
五、加分事项
笔试使用国家通用文字(汉字)答题的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌兹别克族、塔塔尔族、俄罗斯族报考人员在笔试总成绩上加5分。
六、考核管理
村(队)工作人员日常管理由乡镇场负责,考核标准按照村干部考核的标准执行,与村级工作量一起考核。各乡镇场考核期间,县委基层办派员指导。村(队)工作人员具体业务由村(队)负责人指导。每年采取统一培训和大轮训相结合的方式,集中培训不少于5天,不断提高理论和业务水平。培训情况将作为年底考核的重要依据。凡是录用的村(队)工作人员一律固定在村(队)工作,各乡镇场负责教育、管理、培训、培养,不得借用到乡镇机关工作。
七、退出要求
村(队)工作人员工作期限原则上为三年,上岗后与各乡镇场签订服务合同。服务期中,工作不能胜任的由乡镇场随时予以辞退;当年考核定等为不合格的,由乡镇场予以辞退;村(队)工作人员服务期内,可以参加其他社会招考,也可以自由择业;村(队)工作人员被辞退、自行辞职或服务期满解聘时,招录和用人单位不予任何补偿;村(队)工作人员不能享受国家、自治区级招录大学生村官或“天池计划”的各类待遇。村(队)工作人员实行三年一聘,三年服务期年满后,村(队)工作人员职务自行解除。
八、本《简章》由特克斯县委组织部负责解释。
咨询电话 :6629922(县委组织部)
6621443、6629267(人社局)
监督电话: 6625111(县纪委监察局)
 
附件1:2018年特克斯县面向社会公开招聘村(队)工作人员职位表
附件2:2018年特克斯县公开招聘村(队)工作人员报名资格审查表
 
                     中共特克斯县委员会组织部
                         特克斯县人力资源和社会保障局
                                       2018年1月1日
 
 
 
附件1:2018年特克斯县面向社会公开招聘村(队)工作人员职位表.xls
文件类型: .xls 9b854e9bb7cf5b3af01f713f735fd937.xls (29.00 KB)
附件2:2018年特克斯县面向社会公开招聘村(队)工作人员资格审查表.xls
文件类型: .xls 7cefa35bc801ac39aacaac9d48d3258c.xls (36.00 KB)
 
 
 
 

 

 

 

上篇:特克斯县国土资源局有效期内矿业权基本信息的公告

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站