此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

中国人民银行特克斯县支行关于中国高铁普通纪念币发行事项的公示

作者: 信息来源:中国人民银行特克斯县支行 点击数: 更新时间:2018-07-18

中国人民银行已发布公告发行中国高铁普通纪念币(以下简称高铁币)1枚,面额10元。根据《中国人民银行公告》(〔2018〕第11号)和《中国人民银行办公厅关于做好中国高铁普通纪念币发行工作有关事项的通知》(银办发〔2018〕117号)要求,现将特克斯县辖区中国高铁普通纪念币预约发行、兑换有关事项公示如下:

一、发行方式

中国高铁普通纪念币采取预约方式发行。预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。

二、发行数量

全国发行数量为2亿枚。特克斯县辖区分配数量为6000枚,合计60000元

三、预约时间

2018年7月19日至7月22日。

四、兑换限额

中国高铁普通纪念币每人预约、兑换限额为20枚。

、预约所需证件

中国高铁普通纪念币预约、兑换的有效身份证件限于第二代居民身份证、军人身份证件、武警身份证件。

、预约兑换时间

预约兑换时间:2018年9月3日至9月12日。

已预约未兑换完的纪念币进行现场兑换时间:2018年9月18日至9月25日。

公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

、其他事项

(一)中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

(二)公众如代他人领取中国高铁普通纪念币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

(三)在预约、兑换期内,中国人民银行每个工作日在官方网站公布前一日全国各地区网上预约、现场预约及兑换进度;中国人民银行乌鲁木齐中心支行每个工作日在官方网站公布辖区内各地市预约、兑换工作进展情况;承担预约发行工作的农业银行每个工作日公布预约、兑换工作进展情况。欢迎公众查询并监督。

 

 

                         中国人民银行特克斯县支行

                               2018年7月17日

 

 

上篇:特克斯县市场管理局行政处罚信息公开表及行政处罚决定书

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站