此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

关于做好国庆节期间降水降温天气过程应对工作的通知

作者: 信息来源:特克斯县人民政府办公室 点击数: 更新时间:2018-10-01

自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各有关部门,都拉塔口岸管委会:

根据自治州气象部门预报:10 月 2 日至 3 日白天, 伊犁河谷各地多云转小雨,河谷沿山地区、河谷东部和南部将有中到大量的雨,山区为雨夹雪或雪,尼勒克和新源东部山区可达 15~30 毫米雨转雨夹雪或雪,有 4~5 级偏西风,阵风 6~8 级,气温下降5~8℃。 10 月 4 日至 7 日河谷以晴天为主,气温将明显上升。 10月 2 日下午至 3 日白天降水降温天气过程中,独库公路 217 线的山路、新源那拉提到和静 218 线的山路将有大量的雨转雨夹雪或雪,对交通运输、农业生产、畜牧业、旅游业带来不利影响。

当前,全州上下正在欢度国庆佳节,农牧业生产正值秋收大忙季节,旅游旺季仍在持续。 各县市、各有关部门要高度重视防灾减灾救灾工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于好防灾减灾救灾工作的重要指示精神,落实近期自治区关于做好防灾减灾救灾工作的系列要求及自治州具体安排部署,聚焦总目标、服务总目标,切实提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,密切关注天气变化趋势,积极动员、组织各方力量,根据天气变化合理安排农业生产,指导农民做好露地蔬菜、林果的采摘、粮食晾晒工作,抓紧有利天气及时进行冬播。各牧区应确保牧道畅通、转场安全,并根据天气情况合理安排转场时间。 要进一步加强雨雪地区和旅游景区交通安全管理,切实做好森林草原防火工作,注意野外用火安全。

同时,针对假日期间天气变化的不确定性,各县市、各有关部门主要领导和分管领导一定要高度重视,亲自过问安排,要加强应急值守,针对本辖区气象变化情况,加大隐患排查和相关人员的劝阻疏散工作, 及时有力有效处置可能发生的重大事故险情,努力把灾害损失减少到最低程度,确保全州各族人民度过一个欢乐、祥和、安全的国庆节。

 

 

上篇:特克斯县市场监督管理局行政处罚信息公开表

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站