此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

新疆维吾尔自治区人民政府办公厅关于积极应对不利天气做好防灾减灾工作的通知

作者: 信息来源:自治区人民政府办公厅 点击数: 更新时间:2019-04-24

 伊犁哈萨克自治州各州、市、县(市)人民政府,各行政公署,自治区各有关部门

据气象部门预报,2019年4月25日凌晨至26日白天,北疆各地、克州北部、阿克苏地区西部北部、巴州北部山区、哈密市北部有小到中雨,其中:伊犁州、博州、塔城地区北部、石河子市南部、乌鲁木齐市、昌吉州山区、阿克苏地区北部、巴州北部山区等地的部分区域有大雨(累计降水量10-24毫米);伊犁州山区、博州西部、阿克苏地区北部山区等地的局部区域有暴雨(累计降水量30-60毫米),上述区域易出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气;最强降水时段博州、塔城地区出现在25日凌晨至白天,伊犁州出现在25日凌晨至夜间,阿克苏地区北部出现在25日夜间至26日白天。上述大部分地区有5-6级西北风,北疆东疆风口风力10级;南疆塔里木盆地东部有5级偏东风,并伴有不同程度沙尘;北疆、东疆气温下降5-8℃。4月27日白天至28日夜间,全疆有小雨,其中:伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、克州山区、阿克苏地区北部、巴州北部山区等地的局部区域有中到大雨,伊犁州山区、阿勒泰地区北部山区、阿克苏地区北部山区、巴州北部山区局部区域有暴雨。上述大部地区有5级西北风,北疆东疆风力风口9级,气温维持较低。

这两次降水降温天气过程强度较大,将对全区产生较大范围影响。伊犁州、博州等强降水地区发生局地洪水及地质灾害的风险较高,全疆大部分地区春耕播种、农作物生长、林果授粉和民航、铁路、公路运输等可能遭受降水、降温、大风、沙尘等天气灾害影响。

、各有关部门要高度重视此次天气过程,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实县委、政府工作部署,克服松懈思想和侥幸心理,做好防灾减灾救灾工作准备,切实将不利天气对当前人民生活、城市运行、农林牧业生产、交通运输、旅游等造成的不利影响降至最低程度。

 

                                                                      新疆维吾尔自治区人民办公

                                                                            2019年423

 

 

上篇:特克斯县公共信息网 违法和不良信息举报

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站