此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告

重要气象情报

作者: 信息来源:特克斯县气象局 点击数: 更新时间:2019-04-24

 重要气象情报

8

201942416

特克斯县气象局                            签发:任林


 

一、天气预报

受西南暖湿气流和北方冷空气共同影响,预计今天夜间至27日,我县将有中量以上间歇性降雨,山区及沿山乡镇可达大到暴量(山区局部为雨转雨夹雪或雪),局部过程降水24毫米或以上。风力5~6级,风口风力7~8级,气温下降5~8℃。主要降水时段在24日夜间到25日夜间。期间易出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气。天气转晴后,县域平原地带最低气温将降至2℃左右,山区0℃或以下。

28日至29日,多云间晴,风力不大,气温2~17℃。
    二、关注和建议

根据上述预报,近以多云和阴雨天气为主,山区及沿山一带易出现大降水,山区局部洪水、滑坡等地质灾害风险加大,同时伴随大风降温,对山区道路交通、春耕春播、畜牧业等将有不利影响,应提前做好预防工作。

1.山区降水较大,可能对达坂沟、喀拉峻、琼库什台等山区道路影响较大,需加强山区道路巡查,做好道路管控。

2.近期降雨天气多,天气转晴后,县域平原地带最低气温将降至2℃左右,山区0℃或以下,对农业春耕春播、畜牧业等不利影响,注意预防。

3.天气来临前,风力较大,森林草原气象火险指数较高,注意防火。

 

 

上篇:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅关于积极应对不利天气做好防灾减灾工作的通知

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站