此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 预算公开预算公开

特克斯县农业局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告及明细表

作者: 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2017-05-10

 

特克斯县农业局2017年部门预算及“三公经费”
信息公开报告
 
一、基本情况
根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将农业局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。
二、部门基本情况
(一)主要职能:
1、贯彻执行国家和自治区、自治州和特克斯县关于农业、乡镇企业、农业产业化、农产品加工和农村经济工作的方针、政策、法规。拟订全县农业、乡镇企业、农业产业化、农产品加工和农村经济发展战略、中长期发展规划并负责组织实施。参与特克斯县涉农财税、价格、金融保险等政策制定,组织落实种植业、乡镇企业等农业各产业地方性法规和规章的实施,负责农业综合执法工作。
2、承担完善全县农村经营管理体制的责任。提出全县深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议。指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。指导监督全县减轻农牧民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理。指导监督全县农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农业行业协会的建设与发展。
3、指导粮食、油料等特克斯县主要农产品生产,组织落实促进特克斯县粮食、油料等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导全县农业产业结构合理调整和农产品品质的改善。会同有关部门指导农业标准化、规模化生产。提出全县农业固定资产投资规模和方向、国家财政性资金安排的建议。提出扶持特克斯县农业、农村和乡镇企业发展的财政政策和项目建议,经批准后与财政部门共同制定实施方案并指导实施。拟订全县农业开发规划并监督实施。配合财政部门实施农业综合开发项目。
4、提出全县农业产业保护政策建议。制定特克斯县农产品市场体系建设与发展规划。提出促进全县农产品流通和进出口的政策建议。组织、协调全县农业生产资料市场体系建设,指导企业名牌战略实施、品牌创建和质量体系建设。监测分析农业、乡镇企业、农村经济运行,承担农业及乡镇企业、农业产业化、农产品加工业的统计工作。负责全县农业信息体系建设,指导农业、乡镇企业、农产品信息工作,发布农业、乡镇企业、农产品加工业信息。
5、加强农业产业化经营,拟订农业产业化、农产品加工的政策措施,会同有关部门为企业提供融资、技术、人才、创业等服务工作。引导龙头企业与农户形成利益联结机制,负责组织对自治区、自治州和特克斯县级农业产业化和农产品加工龙头企业的评选、上报、认定和监测工作。会同有关部门对全县农产品加工业产业化考核目标进行评价。指导休闲农业、旅游农业等农村二、三产业发展。引导企业发展外向型经济。
6、承担提升全县农产品质量安全水平的责任。参与制定全县农产品质量安全监管方面的法规、规章;依法开展农产品质量安全风险评估,依法组织农产品质量安全监测、监督管理。参与制定农产品质量安全地方标准并会同有关部门组织实施。负责全县农业检验检测体系建设。依法开展农作物种子(种苗)等农业投入品的监督管理。
7、负责全县农作物重大病虫害防治。组织监督全县区域内植物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。组织植物检疫性有害生物普查。负责农业转基因生物的安全监督管理。
8、承担全县农业防灾减灾的责任。监测、发布农业灾情,组织种子等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。参与全县有关农业方面应急预案的制定。
9、制定全县农业科研、农技推广的规划、计划和有关政策,会同有关部门组织国家农业科技创新体系和农业产业技术体系建设,组织实施全县农业领域高新技术和应用技术研究、农业科技成果转化和技术推广。负责全县农业科技成果管理,指导农技推广体系改革和建设。负责全县农业植物新品种保护。
10、参与拟订特克斯县农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业技能开发工作。参与实施农村实用人才培训工程和农村富余劳动力转移就业培训以及乡镇企业、农产品加工企业职工教育培训工作。会同有关主管部门依法实施农业农村人才的专业技术资格和从业资格管理。
11、组织全县农业资源区划工作。拟订全县耕地及基本农田质量保护与改良政策并指导实施,依法管理耕地质量。运用工程设施、农艺、农机、生物等措施发展节水农业。制定并实施全县农业生态建设规划,指导农村可再生能源综合开发与利用,指导生物质产业发展和农业农村节能减排,承担指导农业面源污染治理有关工作。指导全县生态农业、循环农业等的发展。牵头管理外来物种。
12、承办全县农业和乡镇企业涉外事务,组织开展对外经济、技术交流与合作。会同有关部门组织农业龙头企业和农产品加工企业开展招商引资和对外经济技术合作。参与特克斯县农业对外援助政策和规定的制定,协助有关部门组织实施有关农业援外项目。
13、指导有关社会团体为农业经济发展服务。
14、承办特克斯县人民政府交办的其他事项。
(二)人员编制
编制人数19人,其中:行政人员编制9人,参照公务员管理的事业单位人员编制3人,全额拨款事业单位人员编制7人。实有在职人数19人,其中:行政在职9人,参照公务员管理的事业单位人员3人,事业在职7人。离退休人员人。
三、2017年部门预算公开
(一)收支总体情况
根据特克斯县财政局《关于下达县本级预算单位2017年部门预算的通知》(县财预〔2017〕08号),县财政安排收入预算为655.33 万元,减收7.33万元,下降0.01%,其中:一般公共服务支出586.14 万元,减收54.07万元,下降0.08%,减原因项目资金减少;社会保障和就业支出23.47万元,增长17.43万元,增长2.88%,住房保障支出30.72万元,增长14.31万元,增长0.87。
按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为655.33万元,其中:基本支出预算356.14万元,项目支出预算245万元。
(二)预算支出主要内容
1、基本支出预算万410.33元,包括:工资福利支出353.26万元,商品和服务支出14.3万元,对个人和家庭的补助支出42.77万元。
2、项目支出预算245万元。
(三)2017年收支预算公开
详见附件1、1-1、2、3、4。
(四)2017年财政拨款支出预算公开
1、基本支出预算
明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、18。
2、项目支出预算
明细到“项”,详见附件8、15、19。
四、2017年“三公经费”支出预算
2017年“三公经费”预算安排总额为2万元。
(一)因公出国(境)经费预算
2017年无因公出国(境)经费预算。
(二)公务接待费用预算
2017年无公务接待费用预算。
(三)公务用车购置及运行维护费预算
公务用车购置及运行维护费预算安排2万元,主要用于2017年车辆的日常公务、公务用车的燃料费、修理费等支出,2017年一般公务用车保有量为2辆。
附件:
1、收支预算总表
1-1、财政拨款收支预算总表
2、收入预算总表
3、支出预算总表(一)—资金来源
4、支出预算总表(二)—经济科目
5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出
6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出
7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助
8、项目支出表—(经济科目)
9、征收计划表
10、政府采购预算表
11、财政拨款安排的三公经费支出表
12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出
13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出
14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助
15、一般公共预算拨款安排的项目支出
16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出
17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出
18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助
19、政府性基金预算拨款安排的项目支出
2017年(农业局)部门预算和三公经费公开明细表(审).xls
文件类型: .xls de6b5da333264cfc3bcc582d808c489b.xls (66.00 KB)
 
 

 

 

 

上篇:特克斯县农经局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告及明细表

下篇:特克斯县人影办2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告及明细表

  综合性网站
 地方网站