此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 预算公开预算公开

特克斯县教育局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

作者: 信息来源:特克斯县教育局 点击数: 更新时间:2017-05-10

特克斯县教育局2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告

一、 基本情况

根据《关于印发《深入推进伊犁州直预算公开工作方案》的通知》伊州财预[2016]63号和《关于转发财政部《地方预决算公开操作规程》的通知》伊州财预[2016]88号有关规定,现将特克斯县教育局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

一、部门基本情况

(一)主要职能:

1)全面贯彻党和国家的教育方针、政策、法规和上级教育行政部门的指示,结合本县实际研究制定本县教育事业的发展规划和各项计划,实施办法和补充规定,并组织实施

2)规划、协调指导各类学校的教学改革工作;负责指导开展教育科学研究和教学研究;指导我县教育综合改革工作。

3)按照管理权限负责本地各类学校的开办、撤销和合并及其专业设置的审核或报批;统筹协调和指导社会力量办学。

4)会同有关部门拟定筹措教育经费、教育拔款、教育基建投资政策;统筹安排教育费附加、教育专项经费;会同有关部门检查、指导学校教育事业经费的使用情况;监督审计所属单位的教育事业经费。

5)负责教育事业统计调查,以及统计信息的管理与服务;指导教育学会、协会等社团组织工作;会同有关部门组织管理教育对外交流与合作。

6)负责教育局所属单位党组织的建设、管理工作;按照管理权限管理、使用、培训、考察、任免、监督、领导干部;负责对局系统党员的培训,教育和管理工作的指导。

(二)内设机构

根据职责,纳入2017年部门预算编制范围的有3个单位。

1. 教育局

2. 教育局核算站

3. 教育局勤俭办

(三)人员编制

编制人数50人,其中:行政人员编制5人,参照公务员管理的事业单位人员编制0人,全额拨款事业单位人员编制45人,差额拨款事业单位人员编制 0人,自收自支事业编制 0人。实有在职人数50人,其中:行政在职5人,参照公务员管理的事业单位人员0人,事业在职42人,工勤在职人数3人。离退休人员35人,其中:离休人员人,退休人员35人。

二、2017年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊特克斯县财政局《关于下达州本级预算单位2017年部门预算的通知》,县财政安排收入预算为5678.62万元,增加500.01万元,增长9.65%,其中:教育支出5455.16万元,增加350.72万元,增长6.87%,增加原因是特岗教师人数增加和项目预算增加;社会保障和就业支出173.04万元,住房保障支出50.42万元。按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为5678.62万元,其中:基本支出预算727.16万元,项目支出预算4951.46万元。

(二)预算支出主要内容

1、基本支出预算727.16万元,包括:工资福利支出633.16万元,商品和服务支出31.54万元,对个人和家庭的补助支出62.46万元。

2、项目支出预4951.46算万元,包括:工资福利支出0万元,商品和服务支出万4951.46元,对个人和家庭的补助支出0万元。全县教育项目投入4951.46万元,现50万以上投入三项,现项绩效情况如下:

1)义务教育公用经费项目支出预算312万元

绩效目标:

目标1:全县共落实义务教育公用经费1981.28万元,学校的正常教育教学得到有效保障。

目标2:中小学公用经费受益学生24304名,其中161名随班就读残疾生6000元标准补助公用经费。

目标3:学校公用经费的支出使办学水平不断提升,教师业务水平不断提高。

2)学前双语免费教育项目支出预算1461.1万元

绩效目标:

目标1:享受补助幼儿数8569人,财政拨付资金1046.62万元,减轻了家长的负担。

目标2:保障饮食安全,4-6岁幼儿全免费,每生补助2800元。

目标3:改善学生的营养状况。

(3)特岗教师工资及五金项目支出预算326万元

绩效目标:

目标1:全面贯切落实国家“特岗计划”的相关要求,现有教师编制里设立特别岗位,有效解决师资短缺问题。

目标2:推动义务教育工作落实,促进农村义务均衡发展。

(4)特岗教师工资及五金项目支出预算326万元

绩效目标:目标1:全面贯切落实国家“特岗计划”的相关要求,现有教师编制里设立特别岗位,有效解决师资短缺问题。

目标2:推动义务教育工作落实,促进农村义务均衡发展。

(三)2017年收支预算公开

详见附件1、1-1、2、3、4。

(四)2017年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件8、15、19。

三、2017年“三公经费”支出预算

2017年“三公经费”预算安排总额为0万元,比上年减少%(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,2017年因公出国(境)团组0组、人数0人。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0万元,比上年减少0%,主要,2017年国内公务接待的批次为0批、人数为0人。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排0万元,比上年减少0%,主要用于2017年车辆的日常公务等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0,2017年一般公务用车保有量为0辆。

附件:1、收支预算总表

1-1、财政拨款收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表(一)—资金来源

4、支出预算总表(二)—经济科目

5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

8、项目支出表—(经济科目)

9、征收计划表

10、政府采购预算表

11、财政拨款安排的三公经费支出表

12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

15、一般公共预算拨款安排的项目支出

16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

19、政府性基金预算拨款安排的项目支出

2017年伊犁州(教育局)部门预算和三公经费公开明细表.xls
文件类型: .xls 40b9b0af30c898bae52fb31fccda6467.xls (129.50 KB)

 

 

 

上篇:特克斯县特克斯镇2017年部门预算及“三公经费”信息公开报告及明细表

下篇:特克斯县2016年地方政府性债务情况

  综合性网站
 地方网站