此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 预算公开预算公开

特克斯县残联2018年部门预算公开报告

作者: 信息来源:特克斯县财政局 点击数: 更新时间:2018-05-15

 

 

 

 

 

特克斯县残疾人联合会2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

目录

第一部分  特克斯县残疾人联合会概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分 2018年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、关于特克斯县残疾人联合会2018年收支预算情况的总体说明

二、关于特克斯县残疾人联合会2018年收入预算情况说明

三、关于特克斯县残疾人联合会2018年支出预算情况说明

四、关于特克斯县残疾人联合会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于特克斯县残疾人联合会2018年项目支出情况说明

八、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、关于特克斯县残疾人联合会2018年政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分   特克斯县残疾人联合会概况 

   一、主要职能

主要职能:弘扬人道主义,宣传残疾人事业,维护残疾人合法权益。开展残疾人康复工作,核发《中华人民共和国残疾人证》,安排残疾人就业工作,统筹开展为残疾人事业募捐活动。

    二、机构设置及人员情况

残联无下属预算单位,下设6个处室,分别是:理事长办公室,书记办公室,副理事长办公室,就业所长办公室,财务室,残疾人服务大厅。

残联编制数10个,实有人数11人,其中:在职11人,增加1人;退休6人,减少0人;离休0人,增加或减少0人。

第二部分 2018年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表(详见附件)

二、部门收入总体情况表(详见附件)

三、部门支出总体情况表(详见附件)

四、财政拨款收支总体情况表(详见附件)

五、一般公共预算支出情况表(详见附件)

六、一般公共预算基本支出情况表(详见附件)

七、项目支出情况表(详见附件)

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表(详见附件)

九、政府性基金预算支出情况表(详见附件)

 

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、关于特克斯县残疾人联合会2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。

2018年收入预算包括:一般公共预算。

2018年支出预算包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

二、关于特克斯县残疾人联合会2018年收入预算情况说明

2018年部门收入预算148.73万元,其中:

基本支出148.73万元,占100 %,比上年减少34.53万元,主要原因是:财力紧张,压缩本级预算 。        

三、关于特克斯县残疾人联合会2018年支出预算情况说明

2018年支出预算148.73万元,其中:

基本支出148.73万元,占100%,比上年减少34.53万元,主要原因是财力紧张,压缩本级预算。    

四、关于特克斯县残疾人联合会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算148.73万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

支出预算包括:社会保障和就业支出134.63万元,主要用于其他残疾人事业支出、残疾人就业和扶贫、残疾人康复、基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、工会费、福利费、退休费、机关事业单位基本养老保险缴费等;医疗卫生与计划生育支出4.56万元,主要用于职工基本医疗保险缴费;住房保障支出9.54万元,主要用于住房公积金。

五、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)2018年一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出148.73万元,比上年执行数减少34.53万元,下降19%。主要原因是:财力紧张,压缩本级预算。    

(二)2018年一般公共预算当年拨款结构情况

1. 社会保障和就业支出134.63万元,占91%。

2. 医疗卫生与计划生育支出4.56万元,占3%。

3. 住房保障支出9.54万元,占6%。

(三)2018年一般公共预算当年拨款具体使用情况

1、社会保障和就业支出-残疾人事业-(残疾人康复、残疾人就业和扶贫、其他残疾人事业支出)2018年预算数为29.16万元,比上年减少36.84万元,下降56%,主要原因是:财力紧张,压缩本级预算。

2、社会保障和就业支出-残疾人事业- 行政运行2018年预算数为105.47万元,比上年增加15.11万元,增长17 %,主要原因是:人员增加。         

 3、社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为15.9万元,比上年增加1.95万元,增长14%,主要原因是:人员增加。

3、医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗:2018年预算数为4.56万元,比上年增加0.36万元,下降9 %,主要原因是:人员增加。

4、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:2018年预算数为9.54万元,比上年增加0.78万元,增长9%,主要原因是:人员增加。

六、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出148.73万元, 其中:

人员经费113.6万元,主要包括:基本工资41.58万元、津贴补贴35.73万元、奖金3.47万元、机关事业单位基本养老保险缴费15.9万元、职工基本医疗保险缴费4.56万元、其他社会保障缴费0.55万元、住房公积金9.54万元、退休费2.27万元。

    2018年本级专项为29.16万元,其中:残疾人康复11.6万元、残疾人就业和扶贫2.5万元、其他残疾人事业支出15.06万元。

2018年公用经费5.97万元,主要包括:办公费0.9万元、水费0.27万元、电费0.45万元、邮电费0.49万元、取暖费0.45万元、差旅费0.9万元、工会经费0.42万元、福利费1.09万元、公务用车运行维护费1万元。

七、关于特克斯县残疾人联合会2018年项目支出情况说明

未安排项目支出。

八、关于特克斯县残疾人联合会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费财政拨款预算数为1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费1万元,公务接待费0万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年预算减少0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元;公务用车购置费为0,未安排预算;公务用车运行费减少0万元;公务接待费增加(减少)0万元。

九、关于特克斯县残疾人联合会2018年政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年,机关运行经费财政拨款预算5.66万元,比上年预算减少0.5万元,下降9%。主要原因是:财力紧张,压缩本级预算。    

(二)政府采购情况

2018年,本单位及下属单位政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

2018年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

 

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,占用使用国有资产总体情况为

1.房屋136.21平方米,价值17.61万元。

2.车辆 2 辆,价值45.84 万元;其中:一般公务用车 1辆,价值 27.12万元;执法执勤用车 0  辆,价值  0 万元;其他车辆 1 辆,价值18.72万元。

3.办公家具价值4.81万元。

4.其他资产价值124.2万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备 0台(套)。单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备 0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费 0 万元),安排购置50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)预算绩效情况

2018年度,本年度实行绩效管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(五)其他需说明的事项

无其他需说明的事项。

 

第四部分  名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

(四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

(五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:

一、2018年部门预算公开表(包括部门收支总体情况表、部门收入总体情况表、部门支出总体情况表、财政拨款收支总体情况表、一般公共预算支出情况表、一般公共预算基本支出情况表、项目支出情况表、一般公共预算“三公”经费支出情况表、政府性基金预算支出情况表、政府采购预算表十张表)

二、2018年财政支出绩效目标申报表

 

特克斯县残联2018年部门预算公开表.xls
文件类型: .xls fb8cc3245c841308e26e09a6398b586c.xls (759.00 KB)
特克斯县残联2018年财政支出绩效目标申报表.xls
文件类型: .xls d5b0503ae24b8d42a325825aee7b4a7f.xls (22.00 KB)

 

 

上篇:特克斯县包扎得尔卫生院2018年部门预算公开报告

下篇:特克斯县地方病防治领导小组办公室2018年部门预算公开报告

  综合性网站
 地方网站