此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 预算公开预算公开

特克斯县住房和城乡建设局2018年部门预算公开报告

作者: 信息来源:特克斯县财政局 点击数: 更新时间:2018-05-15

 

 

 

 

特克斯县住房和城乡建设局2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

第一部分特克斯县住房和城乡建设局概况

一、主要职能

二、机构设置及人员情况

第二部分2018年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、项目支出情况表

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表

九、政府性基金预算支出情况表

第三部分2018年部门预算情况说明

一、收支预算情况的总体说明

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况的总体说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、项目支出情况说明

八、一般公共预算“三公”经费预算情况说明

九、政府性基金预算拨款情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名词解释

 

第一部分单位概况 

一、主要职能

承担保障城镇低收入家庭住房的责任;承担推进住房制度改革的责任;承担规范住房和城乡建设管理秩序的责任;承担建立科学规范的住房和城乡建设地方标准体系的责任;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;监督管理全区建筑市场,规范各方主体行为;拟定城市建设的规划并指导实施;负责市政公用事业供排水、供气、供热和市容环境卫生、园林绿化、法律法规规章执行的监督指导;指导城市市政公用设施建设、安全和应急管理;拟定地区风景名胜区的发展规划并指导实施,负责风景名胜区的审查报批和监督管理工作;承担规范和指导地区村镇建设的责任;承担建筑工程质量安全监管的责任;综合管理城乡建设抗震减灾工作。负责城乡抗震安居工程建设的指导监督;承办县委政府交办的其他事项。

二、机构设置及人员情况

特克斯县住房和城乡建设局无下属预算单位,下设10个处室,分别是:局办公室、建筑规划管理办公室、工程质量监督站、建筑规划设计室、建筑业管理办公室、房地产管理所、村镇规划管理办公室、城建监察大队、市容管理站、园林绿化管理站。

特克斯县住房和城乡建设局部门编制数93,实有人数128人,其中:在职82人;退休46人。

 

第二部分2018年部门预算公开表

一、部门收支总体情况表(详见附件)

二、部门收入总体情况表(详见附件)

三、部门支出总体情况表(详见附件)

四、财政拨款收支总体情况表(详见附件)

五、一般公共预算支出情况表(详见附件)

六、一般公共预算基本支出情况表(详见附件)

七、项目支出情况表(详见附件)

八、一般公共预算“三公”经费支出情况表(详见附件)

九、政府性基金预算支出情况表(详见附件)

 

第三部分2018年部门预算情况说明

一、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。

2018年收入预算包括:一般公共预算。

2018年支出预算包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出。

二、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年收入预算情况说明

2018年部门收入预算808.22万元,其中:

一般公共预算808.22万元,占100%,比上年减少38.09万元,主要原因是人员减少,压缩办公经费开支、减少业务专项费;

政府性基金预算0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元。

三、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年支出预算情况说明

2018年支出预算808.22万元,其中:

基本支出808.22万元,占100%,比上年减少38.09万元,主要原因是人员减少,压缩办公经费开支、减少业务专项费;

项目支出0万元,占0%,比上年减少3937.58万元,主要原因是:由于规范政府举债融资行为,坚决遏制隐性债务增量,对无资金来源建设项目予以停建

四、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算808.22万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)2018年一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出808.22万元,比上年执行数减少28.57万元,下降3.4%。主要原因是:人员减少,压缩办公经费开支、减少业务专项费;

(二)2018年一般公共预算当年拨款结构情况

1.208机关事业单位基本养老保险缴费支出102.61万元,占12.7%。

2.210类行政事业单位医疗40.95万元,占5.1%。

3.212类行政运行支出603.09万元,占74.62%。

4.221类住房公积金支出61.57万元,占7.58%。

(三)2018年一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.2080505年机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为102.61万元,比上年增加9.98万元,增长10.8%,主要原因是:社保缴费基数上调。

2.2101101行政单位医疗支出预算数为17.07万元,比上年增加3.57万元,增长26.4%,主要原因是:社保缴费基数上调。

3.2101102事业单位医疗支出预算数为23.88万元,比上年减少7.18万元,下降23.12%,主要原因是:人员减少。

4.2120101行政运行支出预算数为603.09万元,比上年减少34.98万元,下降5.5%,主要原因是:人员减少,压缩办公经费开支、减少业务专项费;

5.2210201住房公积金支出预算数为61.57万元,比上年增加0.04万元。

六、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出808.22万元,其中:

人员经费767.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费、生活补助。

2018年公用经费41.14万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费。

七、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年项目支出情况说明

八、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2018年“三公”经费财政拨款预算数为3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费3万元,公务接待费0万元。

2018“三公”经费财政拨款预算比上年减少1.94万元,其中:因公出国(境)费增加0万元,主要原因是;公务用车购置费为0,未安排预算;公务用车运行费减少1.65万元,主要原因是压缩经费开支;公务接待费减少0.29万元,主要原因是压缩经费开支

九、关于特克斯县住房和城乡建设局2018年政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年,机关运行经费财政拨款预算41.14万元,比上年预算减少7.04万元,下降14.6%。主要原因是压缩经费开支。

(二)政府采购情况

2018年,本单位及下属单位政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

2018年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,占用使用国有资产总体情况为

1.房屋5183平方米,价值498.73万元。

2.车辆54辆,价值3455.1万元;其中:一般公务用车2辆,价值46.58万元;执法执勤用车8辆,价值121.81万元;其他车辆44辆,价值3286.71万元。

3.办公家具价值147.1万元。

4.其他资产价值717.95万元。

单位价值50万元以上大型设备31台(道路清扫清运车、扫雪设备、挖掘装载设备等),单位价值100万元以上大型设备1台(高空作业车)。

(四)预算绩效情况

 

第四部分名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:

一、2018年部门预算公开表

二、财政支出绩效目标申报表

 

 

特克斯县住房和城乡建设局2018年部门预算公开报表.xls
文件类型: .xls cb87b690a1690b7ab611f88289a24e4b.xls (53.50 KB)
特克斯县住房和城乡建设局2018年财政支出绩效目标申报表.xls
文件类型: .xls 04145d21eeb388e663f8a3a264dee9a0.xls (22.00 KB)

 

 

上篇:特克斯县招商局2018年部门预算公开报告

下篇:特克斯县菜篮子办2018年部门预算公开报告

  综合性网站
 地方网站