此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 预算公开预算公开

特克斯县2018年度项目支出绩效评价报告公开

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2019-02-28

特克斯县2018年预算绩效管理工作总结

 

按照党的十九大关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的要求,进一步贯彻《预算法》讲究绩效原则,加强预算绩效的管理,对财政资金安排是否科学合理,资金使用是否节约有效,现将特克斯县2018年度预算绩效管理工作总结如下:

一、工作开展情况及成效

2017年,特克斯县开展预算绩效管理工作的一级预算单位共计40个,资金规模为89865.5万元,其中上级财政拨款48798.05万元,本级财政安排39794.18万元,财政资金以外用于项目的其他资金1273.27万元。

我县以绩效目标为导向,以绩效评价为抓手,以改进预算管理为目的,在提高公共产品质量和控制节约成本的同时,充分发挥财政资金使用效益,不断提升公共服务水平,针对所有的项目支出开展资金绩效评价工作没有绩效目标的不予安排财政资金,同时进一步加强制度建设,提升自评质量,预算管理取得新成效。

一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。三是强化评价结果运用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。四是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高绩效管理工作水平。

二、预算绩效管理工作存在的问题

一是绩效目标制度执行不到位。一些部门单位对绩效认识模糊、重视不够,缺乏目标审核质量的制约机制,有些单位填报的内容空洞,无实质性量化目标,有的填写不完整。

二是绩效管理结果运用不到位。预算绩效管理的目标性及结果的运用分析不到位,造成绩效评价结果运用价值不高,预算执行绩效评价缺乏实质性的挂钩。同时,绩效评价结果不透明,缺乏相关部门的监控。

三、下一步工作措施

一是加强组织领导,高位推动。建立以政府主导、财政监督部门实施的绩效考核体系,定期召开工作例会,定期汇报工作推进情况,及时研究工作中存在的问题并提出解决问题的措施、办法。同时,成立以财政、审计、纪检等部门组成的联合检查组,对部门预算绩效管理工作进行不定期检查,及时指导各部门业务工作及工作落实情况。对工作落实不到位的单位及时进行通报并纳入绩效考核,形成良好的工作格局。按财政部的要求每年开展绩效管理业务培训,强化各级财务人员绩效管理的政策业务水平,从根本上保障预算绩效管理工作顺利开展。

二是强化制度措施,狠抓责任落实。按照相关要求,建立并完善符合县域实际的预算绩效管理制度。全面实施预算绩效管理,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,强化绩效责任硬约束,消减低效无效资金重点抓好扶贫资金的预算绩效管理,避免造成资金沉淀、重投入轻管理的现象。对一些社会关注度高、影响力大的民生项目和重点项目支出绩效情况,及时向社会公开,接受社会监督,形成“花钱必问效、无效必问责”的工作局面。

三是加强项目管理,规范项目评审。将财政预算审核由过去审项目、审额度为主,转变为先审绩效、再定额度。严把绩效目标细化、量化程度审核关。邀请第三方评估机构对绩效目标进行专家评审,做好绩效论证工作。年底绩效目标管理、自评工作质量、评价结果应用、信息反馈等方面对部门进行考核,并逐步将预算绩效管理工作纳入地方政府对部门的年度工作目标责任制考核内容。

四是加大工作督导,强化舆论监督。加大工作督查,利用第三方平台优势,建立项目绩效管理交流平台,加强财政与部门间沟通交流。主管部门要加大对资金使用管理的工作督导,发现问题及时上报财政,财政部门对主管部门上报的绩效自评,对照绩效目标审核原则加强项目可行性的审核。同时,加强财政、审计、人大监督,主动接受社会监督,保障资金安全,提高资金使用成效。

 

 

 

特克斯县财政局

2019年2月28日

 

 

 

特克斯县2018年度预算绩效自评报告审核表.xls
文件类型: .xls f2350a2f7ddd99294e78d91598e6d68d.xls (95.00 KB)

县级自有财力安排资金.zip
文件类型: .zip 3d653289de382999a8f11c1670f336d2.zip (1.73 MB)
上级转移支付资金1.zip
文件类型: .zip cc5a5a0d726ae54d6cc57a889c6b9bca.zip (1.59 MB)
上级转移支付资金2.zip
文件类型: .zip 932ee630b2a2928a420600e2b92ca632.zip (1.54 MB)

 

 

上篇:特克斯县2019年度政府预算公开

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站