此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 业务讨论业务讨论

旗帜鲜明反分裂 牢记使命作表率

作者:林云飞 信息来源:特克斯县人民政府 点击数: 更新时间:2018-01-29
——专题座谈研讨会发言材料三
 
特克斯县副县长、江宁援疆组副组长 林云飞
 
去年12月18日召开的伊犁州稳定暨安全生产工作视频会议中明确提出当前仍存在“一大风险、五大问题、六大短板”的维稳工作问题与不足。“一大风险”:即对伊犁反恐维稳斗争的长期性、复杂性、尖锐性认识不足,这是最大风险。“五大问题”:一是总目标意识树得不牢,把总目标当口号喊,没有植入基因、融入血液、进入到灵魂深处。二是思想麻痹松懈、心存侥幸、工作松懈,产生了松松气、歇歇脚的思想。三是“河谷意识”依然存在,工作满足于一般化、常规化。四是工作思路方法简单,缺乏长期作战的谋略和思考,谋全局、管根本的措施办法少。五是工作作风不严不实,在贯彻总目标、落实自治区党委标本兼治“组合拳”上存在时紧时松、打折扣、作变通、搞棚架现象。我们必须清醒地认识到这些问题的存在将对伊犁、对特克斯的发展带来负面影响,为此,我们要敢于发声亮剑,用铁一般的手腕维护社会稳定和长治久安。
旗帜鲜明、立场坚定,作反分裂斗争的表率。当前,新疆仍处于“三期叠加”的特殊时期,反恐维稳形势依然严峻复杂。我们将牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,在反恐维稳等大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,绝不做“老好人”,坚决揭批“两面人”。我将深入学习领会党中央治疆方略,锻炼党性、敢于担当,强化责任、塑造气魄,以鲜明的态度、昂扬的斗志,真情奉献、苦干实干,带头作反分裂斗争的表率。
同仇敌忾、不忘初心,作维护民族团结的表率。总书记指出,新疆问题最长远的还是民族团结问题。民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们援疆干部越要加强民族团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。我将怀揣真情实感,主动与各族干部群众交流交往、团结各族干部群众,坚决感党恩、听党话、跟党走,同仇敌忾、勠力同心,带头作维护民族团结的表率。
精准发力、狠下功夫,抓好援疆项目当表率。作为第九批援疆干部,要紧紧围绕党中央的治疆方略和区州县制定的一系列政策方针为前提,结合省前指和江宁援疆组制定的援疆政策相结合,带头将本职工作融入实现总目标的大潮中来思考、来谋划、来推动。抓援疆项目建设,抓产业招商,抓城乡规划,抓旅游宣传,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,以项目建设助推当地经济发展。
 “志不求易,事不避难”。我将始终坚定理想信念,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,以对党、对人民负责的态度,以抓不好工作食不甘味、寝不安席的劲头,脚踏实地抓好各项工作的落实,忘初心、奋发有为,勇于试金磨刀、敢于发声亮剑,为新疆实现稳定发展和长治久安的总目标作出自己应有的贡献。

 

 

上篇:“四气”当利剑 “十严十不”作标尺

下篇:创新思路 真抓实干 树立江宁援疆新形象

  综合性网站
 地方网站