此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 业务讨论业务讨论

增强绿色低碳理念,实现特克斯循环发展

作者:袁帅 信息来源:特克斯县国土资源局 点击数: 更新时间:2018-09-20

根据伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅《关于开展绿色低碳循环发展的通知》的内容,为充分借鉴江苏省在污染防治方面的经验和做法,伊犁州特邀请江苏省业务专家及德国国际合作机构(GIZ)专家,到特克斯县开展绿色低碳循环发展培训,培训于9月17日至18日在县发改委会议室开展,县国土资源局选派两名业务骨干参加了培训。

培训课程内容丰富,主要有《中国低碳城市发展路径与江苏省低碳发展经验》、《江苏低碳云平台建设情况介绍》、《绿色生态与低碳发展》、《江苏新能源发展经验》等,授课老师主要为江苏省信息中心赖力处长、南京大学副教授王仕、德国国际合作机构江苏低碳发展项目主任胡其颖等相关领域专家。课程内容主要以江苏省近些年在低碳环保、循环经济方面所做出的成果为例,讲述了当前世界环境现状、低碳环保的必要性、党中央针对低碳环保所出台相关政策以及江苏省在低碳环保、循环经济方面的优秀案例,让参与培训的学员切实感受到循环发展所带来的经济效益及环境效益。

2015年把“坚持绿水青山就是金山银山”的理念写进中央文件以来,绿色环保的重要性逐步提高,十三届全国人大一次会议更是将生态文明历史性地写入宪法。特克斯县国土局积极响应国家及自治区号召,将绿色环保纳入管理工作的始终,尤其重视已关闭矿山的恢复治理及土壤表层的固体废弃物污染防治,并且在以后的管理工作中,借鉴江苏省的相关经验,充分将“绿色环保、循环发展”纳入矿山的开发利用方案中,努力打造绿色矿山。

 

 

上篇:特克斯县母子健康发展综合项目专题培训班圆满结束

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站