此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 政务公开 > 征地拆迁征地拆迁

特克斯县为被征地农民织牢养老保障网

作者:杨梦瑶 粟玉玲 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2014-04-10

近两年来,随着特克斯县城镇化建设步伐的加快,因被征地而失地的农民日益增多,为了解决被征地农民的长远生计,特克斯县在落实党的群众路线教育实践活动中,从实际出发,通过宣传引导,积极采取措施将被征地农民纳入社会保障体系,为农民发展增收铺就新的保障网。

日前,首批符合年龄条件的17名失地农民领到了养老金。来自呼吉尔特蒙古民族乡呼吉尔特村的谢秀兰老人和老伴分别领到了近700元的养老金,她高兴地说,这下好了,我们有自己的收入了,生活有了保障,孩子们的负担也就轻了。

此次养老金的发放为失地农民的养老生活提供了保障,为社会的和谐发展营造了良好的环境。据了解,为全面做好失地农民就业和社会保障工作,确保失地农民“离土不离乡、失地不失业、基本生活有保障”,特克斯县出台了失地农民养老相关政策,由政府出大头、村集体出一部分、农民自己缴纳一小部分,组成被征地农民养老保障基金,得到了失地农民的认可。

据了解,特克斯县目前共有失地农民1335人,其中特克斯镇失地农民1072人,该镇党委、政府在认真做好失地农民信息确认、建档和参保工作的同时,还不断完善就业服务,将失地农民纳入统一的公共就业服务体系,促进失地农民融入城镇社会,逐步实现城乡统筹就业,形成了举措有力、管理有序、落实到位的良好工作新格局。

 

 

上篇:下面没有链接了

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
  地方网站