此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
社会主义核心价值观倡导:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。
首页 > 政务公开 > 政府文件政府文件

关于执行《伊犁州直党政机关事业单位工作人员差旅费管理办法》的补充通知(伊州政办发〔2015〕15号)

作者: 信息来源:伊犁州政府网 点击数: 更新时间:2015-03-26

   伊州政办发〔2015〕15号

自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各部门、各直属机构,都拉塔口岸管委会:

为进一步加强州直党政机关事业单位工作人员差旅费管理,根据《关于印发伊犁州直党政机关事业单位工作人员差旅费管理办法的通知》(伊州政办发〔2014〕57号)(以下简称《办法》)精神,现就有关事宜补充通知如下:

一、出差人员由接待单位安排工作餐的,应当向接待单位按天交纳伙食费,每人每天缴纳60元。若一天内有不同接待单位的,可在一处集中交纳。接待单位应向出差人员出具接收凭证(不做报销依据),收取的伙食费用于抵顶接待单位的招待费支出。

二、出差人员自行就餐的,应当按照《办法》规定的标准报销伙食补助费。

三、出差人员实际发生住宿而无法取得住宿费发票的,由出差人员说明情况并经所在部门领导批准,可以报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费。

四、出差人员到达目的地后由接待单位或其他单位提供交通工具的,应当向接待单位交纳市内交通费(乌鲁木齐市每人每天交纳50元、县市为20元)。接待单位应向出差人员出具接收凭证(不做报销依据),收取的市内交通费用于抵顶接待单位的车辆运行支出。公务出差不得使用私家车,若发生意外自行承担全部责任。

五、州本级单位工作人员到伊宁市邻近县开展公务活动当天返回的,凡由接待单位安排工作餐的,应当向接待单位按天交纳伙食费,每人每天缴纳40元,所在单位按照每人每天60元标准发放伙食补助;自行就餐的,所在单位按照每人每天60元标准发放伙食补助。当天无法返回的,要按照规定履行审批或续假手续,并按照《办法》规定的标准报销差旅费。

伊宁市邻近县是指霍城县、伊宁县、察布查尔锡伯自治县。

六、出差人员应当自行结清全部住宿费用,不给基层增加负担。

七、鼓励工作人员出差乘坐火车、营运客车。乘车补助凭车票按趟计算(从出发地到工作目的地为一趟),根据职级不同分别发放。

八、到常住地以外参加会议、培训和挂职的,会议、培训期间执行会议和培训费的相关制度。参加食宿非自理的会议及培训班,不发放伙食补助。若食宿自理,会议期间每人每天发放40元伙食补助,培训和挂职期间每人每天发放20元伙食补助;住宿费用在《办法》规定标准范围内凭据报销。往返会议、培训和挂职地点发生的城市间交通费、伙食补助费和市内交通费按照《办法》有关规定执行。

九、根据属地化管理原则,《办法》中住宿费和伙食补助费标准,统一在财政部核定的各省、自治区、直辖市及计划单列市的标准及自治区财政厅核定的各地、州(市)和县(市)的标准范围内执行。

十、出差人员应严格执行以上规定,足额缴纳伙食费和市内交通费;违规者按违反自治州党委十二项规定严肃处理。

 

 

2015年3月23日  

 

 

上篇:关于做好2015年春节期间烟花爆竹禁限放的通知

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
  地方网站