此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 政府文件政府文件

关于取消中央指定地方实施行政许可事项的通知

作者: 信息来源:特克斯县人民政府办公室 点击数: 更新时间:2018-08-29

 

特政办发〔2017142

 

关于取消中央指定地方实施行政许可事项的通知

 

特克斯马场、各乡镇人民政府,县人民政府各部门、各直属机构:

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)文件精神,经特克斯县人民政府研究,决定取消特克斯县对应的建设项目水资源论证报告书审批等5项行政许可事项。

各有关部门要认真做好取消事项的落实工作,对公布取消的事项,要坚决停止审批,不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批;要继续深化行政审批制度改革,协同推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附:特克斯县对应国务院取消中央指定地方实施行政许可

事项目录

 

 

 

 

 

特克斯县人民政府办公室

   2017年12月10日

 

 

 

  

  

   

抄送:县委办、人大办、政协办,纪委办

特克斯县人民政府办公室                     20171016日印

附件:

 

特克斯县对应国务院取消中央指定地方实施行政许可事项目录
(共计5项)

序号

项目名称

审批
部门

设定依据

加强事中事后监管措施

1

建设项目水资源论证报告书审批

县级水行政主管部门

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

 

取消审批后,水利部要督促地方水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入取水许可2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

 

2

生产建设项目水土保持设施验收审批

县级水行政主管部门

《中华人民共和国水土保持法实施条例》

取消审批后,水利部要制定水土保持的有关标准和要求,并督促地方水行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.要求生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

序号

项目名称

审批
部门

设定依据

加强事中事后监管措施

3

国内海洋渔业船舶制式电台执照审批

县级渔业行政主管部门

《中华人民共和国无线电管理条例》

《渔业无线电管理规定》(国无管〔199613号)

取消审批后,农业部要督促地方渔业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.在渔业船舶出厂检验环节,渔业船舶检验机构要检查渔业船舶设置使用渔业无线电台的环境和条件,并在渔业船舶检验证书中注明电台使用的频段、呼号等信息。2.在渔业船舶营运环节,要加强对渔业无线电台使用情况的检查,严厉查处违法违规行为。

4

建立城市社区有线电视系统审批

县级新闻出版广电行政部门

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)

取消审批后,新闻出版广电总局要督促地方新闻出版广电行政部门通过以下措施加强事中事后监管:1.加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。2.规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

5

在林区经营(含加工)木材审批

县级林业行政主管部门

《中华人民共和国森林法实施条例》

取消审批后,国家林业局要督促地方林业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.强化林木采伐许可证核发木材运输证核发,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。2.加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。3.违法违规行为处理结果及时通报工商部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

 

 

上篇:关于印发特克斯县行政审批中介服务事项清单的通知

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站